Salsa de cabrales 
20 marzo 2006, 12:24 p. m.. Enlace Permanente
Hola de nuevo amigos!!!!!!!. Después de unos cuantos dias sin escribir he vuelto. Tengo que decir que en el trabajo todo va muy bien. A demás, tengo 10 dias de vacacions porque van a hacer unas reformas, asi que tendre tiempo para escribir en el blog, y sobre todo para disfrutar de la compañia de los amigos.
Haciendo honor a mi palabra, y después de que me hayan felicitado por mi salsa de cabrales,aqui, voy a poneros la receta por si alguno de vosotros quiere hacerla, degustarla, y luego darme su opinión, os lo agradecería.
Salsa de cabrales
Ingredientes:
200 gr.Queso de cabrales
1/2 L.Nata
1 pizca de sal y pimienta blanca
1 chupito de coñac
Avecrem de pollo
Elaboración:
Ponemos el queso de cabrales en trozos en una marmita de acero. Ponemos al fuego y fundimos con cuidado de que no se nos pegue. Añadimos la nata y dejamos que rompa a hervir. Después añadimos el avecrem de pollo y el coñac y dejamos cocer por espacio de 15 minutos mas o menos.
Una vez pasados los 15 mimutos, añadimos una pizca de pimienta blanca y, si le hace falta, un poco de sal y dejamos cocer 5 minutos mas.
Para finalizar ligamos la salsa con un poco de maizena disuelta en agua. Vamos añadiendola a la crema poco a poco revolviendo con una varilla para que no se formen grumos. Le dejamos el espesor que mas nos guste, pero si es para salsear, la dejaremos con una textura de crema.
Bueno, espero que os guste y que me deis vuestra opinión. Otro día os pondre alguna receta de algun postre de los que hago en el curro. Nos vemos.
Haciendo honor a mi palabra, y después de que me hayan felicitado por mi salsa de cabrales,aqui, voy a poneros la receta por si alguno de vosotros quiere hacerla, degustarla, y luego darme su opinión, os lo agradecería.
Salsa de cabrales
Ingredientes:
200 gr.Queso de cabrales
1/2 L.Nata
1 pizca de sal y pimienta blanca
1 chupito de coñac
Avecrem de pollo
Elaboración:
Ponemos el queso de cabrales en trozos en una marmita de acero. Ponemos al fuego y fundimos con cuidado de que no se nos pegue. Añadimos la nata y dejamos que rompa a hervir. Después añadimos el avecrem de pollo y el coñac y dejamos cocer por espacio de 15 minutos mas o menos.
Una vez pasados los 15 mimutos, añadimos una pizca de pimienta blanca y, si le hace falta, un poco de sal y dejamos cocer 5 minutos mas.
Para finalizar ligamos la salsa con un poco de maizena disuelta en agua. Vamos añadiendola a la crema poco a poco revolviendo con una varilla para que no se formen grumos. Le dejamos el espesor que mas nos guste, pero si es para salsear, la dejaremos con una textura de crema.
Bueno, espero que os guste y que me deis vuestra opinión. Otro día os pondre alguna receta de algun postre de los que hago en el curro. Nos vemos.
La verdad q tiene muy buena pinta la salsa. Prometo que cuando pueda volver a comer me voy a comer unos escalopines con esa salsa de cabrales,q seguro q están mu ricos.
2:57 p. m.
Interesante, pero para hacerla necesito que detalles las cantidades exactas. Eso de poner "coñac" en cantidad indeterminada resulta muy problematico para mí. Cantidades de todo, please, que me animo a hacerla. :-D
Es que joer, sí realmente tienes razón y todo el mundo puede hacerla tan cojonuda como la tuya, no parece tan complicado. :-) aunque insisto en que existe el toque del cocinero, que hace que la misma receta uno la borde y otro la arruine. No te quites mérito: te queda atómica, perfecta. Suave, sabrosa, con la textura ideal. De lujo.
8:51 p. m.
Gracias por el cumplido. En el tema de cantidades es un poco dificil porque yo la hago a ojo, pero voy a intentarlo.
Para una cuña de queso azul, que ya lo venden asi, 1/2 L. de nata, de sal y pimienta una pizca. Esto suele calcularse cogiéndolo con la pica de un cuchillo. Después dependiendo del gusto de cada uno, se le añade mas o menos, y si no te gusta la pimienta blanca no se echa.
Para el coñac un chorro, calcula con un baso de chupito; y pa ra el avecrém de pollo, si es en pastillas, calcula 1/4 de pastilla.
Por último, debes ir añadiendo los ingredientes como trae la receta y luego una vez los tengas todos incorporados y hayyan cocido unos minutos, prueba la salsa. Y segun veas, puedes añadir mas de alguno de ellos segun te guste, es decir, si te gusta que la salsa sepa mucho a queso, pues le añades algo mas de queso; si notas que esta sosa, le añades algo mas de sal, etc.
1:02 p. m.
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