El primer paso ya esta 
03 marzo 2006, 6:12 p. m.. Enlace Permanente
El dia 28.02.2006 he dado el primer paso. Ya me he puesto en marcha en esa maratón de obstáculos para llegar a conseguir lo que busco.
He empezado a trabajar en la Sidreria restaurante La Galana. Esta situada en la plaza del ayuntamiento de Gijón.
Aqui me estoy encargando de las ensaladas y los postres, tanto de menu como de carta. Después de tres dias currando el balance no es malo. Mas o menos ya le tengo pillao el tranquillo a la mayoría de las cosas, todavía tengo que mejorar pero voy por buen camino.
Las ensaladas ya me las conozco; con los postres voy algo mas despacio pues es la primera vez que me encargo de esta tarea desde que sali de la escuela. Pero bueno ya hice algunos y han salido bien, a si que creo que no hay queja.
Además el jefe de cocina, Luis Muñiz, es amigo mio y me esta explicando muy bien las cosas y el resto de la plantilla también, como Ivan, segundo de cocina. También tengo que hacer algunos pedidos, por lo que la cabeza tiene que estar siempre al 100% para que no falte nada.
Este es el cuarto frío donde trabajo, van a reformarlo dentro de poco asi que ya lo enseñaré otra vez cuando este rehabilitado.
El horario es bastante bueno, entro de 11.00 a 16.00 y de 20.00 a 24.00. Los viernes y los sabados, de tarde, entramos de 20.00 a 01.00. Siempre salgo mas tarde porque tengo que esperar para poner los postres pero bueno, también es verdad que si salgo muy tarde, entro mas tarde para compensar un poco. Y además tengo dos dias de descanso que son domingo y lunes. Un lujo en este mundo de la hostelería.
Bueno, ya os ire contando mas cosas sobre el curro, pondre alguna receta, y veremos si al final de esta larga maratón de obstaculos, llego a donde quiero. De momento estoy en camino.


Aqui me estoy encargando de las ensaladas y los postres, tanto de menu como de carta. Después de tres dias currando el balance no es malo. Mas o menos ya le tengo pillao el tranquillo a la mayoría de las cosas, todavía tengo que mejorar pero voy por buen camino.
Las ensaladas ya me las conozco; con los postres voy algo mas despacio pues es la primera vez que me encargo de esta tarea desde que sali de la escuela. Pero bueno ya hice algunos y han salido bien, a si que creo que no hay queja.
Además el jefe de cocina, Luis Muñiz, es amigo mio y me esta explicando muy bien las cosas y el resto de la plantilla también, como Ivan, segundo de cocina. También tengo que hacer algunos pedidos, por lo que la cabeza tiene que estar siempre al 100% para que no falte nada.

El horario es bastante bueno, entro de 11.00 a 16.00 y de 20.00 a 24.00. Los viernes y los sabados, de tarde, entramos de 20.00 a 01.00. Siempre salgo mas tarde porque tengo que esperar para poner los postres pero bueno, también es verdad que si salgo muy tarde, entro mas tarde para compensar un poco. Y además tengo dos dias de descanso que son domingo y lunes. Un lujo en este mundo de la hostelería.
Bueno, ya os ire contando mas cosas sobre el curro, pondre alguna receta, y veremos si al final de esta larga maratón de obstaculos, llego a donde quiero. De momento estoy en camino.
Poco a poco las cosas van mejorando,y espero q sea lo que te está ocurriendo.
Ya nos contarás que tal se come en la sidrería,xq algún día tendremos que ir a catarlo.
Ánimo con los postres,y si hay que probar algún experimento,se prueba.....jajajaja.
3:09 p. m.
Me alegro mucho de que hayas encontrado esto, seguro que acabarás siendo el jefe en la repostería jajaja.
Y como dice Lore si hay que probar experimentos se prueban.
Y arriba el ánimo que el camino está empezando a ir por buen territorio.
5:00 p. m.
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